Вам уже исполнилось 18 лет?

Спасибо за честный ответ

Мы заботимся о здоровье будущего поколения, поэтому не демонстрируем алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет.

2020

Реконструкция винного погреба

В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году.

В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Площадь подземной галереи около 3 000 кв. метров. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина.

В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность – фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.

Реконструкция подвала – один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в которую в 2020-2021 гг. составят 1 млрд рублей.  Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.

Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.   

Напомним, винная группа «Ариант» (куда входит винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная») сегодня занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии, развитие виноградников и увеличение производственных мощностей всех существующих винодельческих центров, которые планомерно пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями.

Уведомление